trattoria Vivace新鮮な食材を活かした静岡県富士市の本格イタリアン【トラットリア ヴィヴァーチェ】

今月の逸品×ワイン

2018.5.13

20180427_142940

 

Buona sera!!

 

本日は、

 

「今月の逸品×ワイン」

 

のご紹介です☆

 

お料理は上の写真にもある通り、(何のお肉かわかりますかね~)

 

そう、「仔鴨」です!!

 

脂身がほぼなく、噛むたびにお肉の旨味が広がります♪

仔鴨は鴨に比べると肉質も柔らかく、より繊細な味わいです。

 

そんな仔鴨を今回はローストでお出ししています!

 

「仔鴨のロースト オレンジとバニラのソース」

 

それにあわせるのが、

 

「フレデリック マニャン ブルゴーニュ ピノノワール」

 

フランスはブルゴーニュ地方で造られるピノノワール種100%のワインです。

 

ネゴシアンでありながら(自社畑をもたず、ブドウを買い付けてワインを造るワイナリー)

畑選びから栽培、樽選びに至るまでこだわりをもつことから

「限りなくドメーヌに近いネゴシアン」と呼ばれる彼のワインはクリアな果実味と柔らかなタンニン、

綺麗な酸味が食事との相性抜群な赤ワインです。

 

この価格帯でのブルゴーニュルージュは正直あまり良いものはないと思っていましたが、

このワインはその中でも十分楽しめるワインではないかなと思います。

 

 

こんな二つの素敵なマリアージュ。なかなか他では楽しめませんよ~

 

今月一杯までお出ししておりますので、是非☆

 

Nommelier

太田

 

ciao!

Copyright (c) Vivace All Right Reserved.