trattoria Vivace新鮮な食材を活かした静岡県富士市の本格イタリアン【トラットリア ヴィヴァーチェ】

Grappa BARILI DI SASSICAIA

2018.2.23

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Buona sera!

 

こんばんは!

今日はTrattoria Vivaceの美味しいお酒を紹介したいと思います♪

 

「GRAPPA BARILI DI SASSICAIA」

 

100年以上の歴史をもつグラッパの名門、ヤコポ・ポリ社がサッシカイアのぶどうの搾りかすを用いて造るグラッパ。

 

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン

   カベルネ・フラン

 

ご存知の方も多いとは思いますが、グラッパとはワインを造るために搾ったぶどうの残りを蒸留して造るお酒です。

アルコール度数は40度あり、ブランデーやスピリッツと同じくらい。

力強く独特なクセのある味わいが人を虜にします。

 

このグラッパは4年間の樽熟成から生まれ、香りの高さと優しい口どけが何とも贅沢な気分にさせてくれます!!

 

食後酒として飲まれるグラッパ、是非試してみてください★

 

ちなみに私は食後のエスプレッソにグラッパを入れて飲むのが大好きです(・v・)

 

それではまた次回、、

ciao ciao ciao ciao ciao

 

Sommelier

太田

 

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