L'atelier de Vivace新鮮野菜のブッフェが人気のイタリアンレストラン!静岡県富士市【ラトリエ ヴィヴァーチェ】

秋の新メニューはコース料理だけではありません!

栗や洋ナシという果実を使った、カフェメニューも新登場です(^^♪

・モカ ジャバ オ シャテーニュ(栗の風味たっぷりのモカジャバです。)

IMG_1057

・シャテーニュ オレ(栗とミルクのシンプルなオレ!癖になる味わいです。)

・シャテーニュ スムージー(ショコラスムージーに栗の薫りを贅沢にプラス(^^♪)

つづきを読む→

IMG_0009_2

こんにちは!!

夏も終わり、すっかり秋の気配ですね!(^^)!

秋といえば、ズバリ!食欲の秋ですよね!!

ラトリエヴィヴァーチェでは、秋の食材をふんだんに使った新コースがスタートしてます☆

その例を一つ。。

・秋鰹のタルタル仕立て

IMG_0005_2
IMG_0008_2

・焼き茄子のパンチェッタ巻き

IMG_0004_2

・真鯛の松茸蒸し 軽いバターソース

つづきを読む→

今日はソムリエのお話。。。

毎年8月のお盆過ぎのこの季節、ソムリエの資格試験が日本全国で行われます。
真夏に図書館に毎日通い、教本を書き写し、短冊を作て専門用語を覚えたり、過去問を何回も解いたり、
この季節は本当に受験生です。
ただ、ソムリエの場合は仕事をしながら受験しなければならないので、それっきりにはなれませんが、、、

つづきを読む→

Copyright (c) Vivace All Right Reserved.