L'atelier de Vivace新鮮野菜のブッフェが人気のイタリアンレストラン!静岡県富士市【ラトリエ ヴィヴァーチェ】

お待たせいたしました!!牡蠣とシャブリのマリアージュ!!

2016.1.16

こんにちは♬

年が明けて、本格的に寒くなってまいりましたが、体調崩されていませんか?

インンフルエンザも流行る時期、くれぐれも体調には気をつけてお過ごしくださいませ。

さて今日のお知らせは、やっと皆様のご要望にお答えすることできます!!

『牡蠣とシャブリのマリアージュ』ついに開催決定です!!

様々な産地から、様々に特徴のある牡蠣がここVivaceに集まります!!

その味わいは、

爽やかなものからクリーミーなもの、

はたまた磯の香りを強く感じるものなど、バリエーションに富みます。

合わせるシャブリにおいても、村名〜特級クラスまでと幅を持たせ、

生産者も変えてご用意いたしております。

シャブリの酸味、ミネラル、樽香

さてさて、どんな牡蠣がベストのマリアージュを見せるのか・・・。

今から楽しみでなりません!!

こんな贅沢な味わい方は、vivaceでしかできない!!!

是非このご機会に、お誘い合わせの上お越しくださいませ♬

牡蠣

〜今回ご用意させて頂く牡蠣とシャブリの内容〜

牡蠣

①北海道仙鳳趾の殻付き牡蠣(クリーミーで濃厚なもの)
②北海道厚岸産カキエモン(すっきり・さわやかなもの)
③三重県桃取 桃こまち (ほのかな甘みのある物)
④三陸志津川 殻付き牡蠣 (磯の風味のあるもの)
⑤長崎小長井産 殻付き牡蠣 (中間くらいのもの)

シャブリ
①シャブリジェンヌ ラピエレレ
②クリスチャンモロー プルミエクリュ ヴァイヨン
③シャブリジェンヌ プルミエクリュ モンドミリュ
④クリスチャンモロー グランクリュ レ ヴァルミュール
シャブリのヴィラージュクラスから、特級まで、あえて用意しました。

〜お知らせ〜


日程:1月29日(月曜日) 18時から21時まで

(セミナー形式ではないので、ご自由な時間に来て、楽しでいただけます。ワインと牡蠣の解説ももちろんします)


費用:おひとり¥5,000

(牡蠣5~10個(天候により変わります。シャブリフリードリンク)

Copyright (c) Vivace All Right Reserved.