L'atelier de Vivace新鮮野菜のブッフェが人気のイタリアンレストラン!静岡県富士市【ラトリエ ヴィヴァーチェ】

一番大切な事。

2015.4.08

今サービス業において、一番大切な事は「むらをつくらない」事だと思います。

レストランにおいても、時に同じサービスマンが対応させて頂けないケースもでてくると思います。

本来はそれが望ましいのですが。。

その時に、お客様が今までのサービスマンとどれだけ同じように楽しめるか。

一番最悪なのは「○○がいないから、対応がいつも違う」などです。

スタッフによる「むら」というのは、決してあってはなりません。

これはサービス業にとって永遠のテーマではないでしょうか。。

どれだけスタッフ同士で、同じ目標を共有できるか。同じモチベーションを保てるか。そして何よりも、同じような感性を持てるか。 非常に大事な事だと感じます。

誰か特定の人だけが頑張っても解決しません。

みんなで頑張っていきます。

Copyright (c) Vivace All Right Reserved.