L'atelier de Vivace新鮮野菜のブッフェが人気のイタリアンレストラン!静岡県富士市【ラトリエ ヴィヴァーチェ】

ワインのおすすめアップします!!

2015.2.12

皆さま♪

夜分遅くにこんばんは!!

ラトリエ芹澤です!!

より多くの皆様にラトリエのワインを知っていただくために、ブログでもワイン紹介しちゃいます!!

まずはこれ><。

IMG_0115

Trinchero Rosso Racines

~トリンケーロ ロッソ ラシーヌ~

バローロ、バルバレスコで有名なピエモンテ州。

ネッビオーロと共に人気を誇る主要品種、バルベーラを使った赤ワインです!

バルベーラの特徴は、濃い色調と酸味の強さ。赤果実系を中心に鉄分を感じる香り。

タンニンは少なめで、チャーミングな味わいの品種です。

トリンケーロあるアスティ地区は、粘土質で他の地区より肥沃な大地。

あえて肥料や薬剤に頼らない農業を行っています。

気に入った樽しか瓶詰めしない、情熱的な作り手のトリンケーロ。

このロッソラシーヌは、熟成を経て土や肉のニュアンスに変化し、味わいは酸味等のフレッシュな口当たりが落ち着き、全体に調和が感じられる状態です。

牛肉の赤ワイン煮込みや、トリュフのリゾットと合わせたい一本。

Mamma Mia!!なマリアージュを是非ラトリエでお試しください☆

Copyright (c) Vivace All Right Reserved.